lunes, 1 de octubre de 2018

¡COME RICO EN BRASIL!

¡Qué bien se come en Brasil! El que es uno de los países más grandes del planeta es cada día un destino más atractivo para miles de turistas, y no es para menos. Paisajes increíbles, selvas, playas alucinantes, ciudades de fama mundial como Río de Janeiro y Sao Paulo y, por supuesto, ¡una gastronomía fantástica! Si no nos crees, echa un vistazo a nuestras siguientes recomendaciones de comida típica de Brasil, con platos típicos de rechupete.

Ximxim de Galinha

Se trata de plato típico brasileño bastante particular, siendo un guiso de pollo con camaronesmuy condimentado. Se le incorpora aceite de dendé, leche de coco, jugo de limón, especies como el cilantro, etc. Un plato contundente a la par que sabrosísimo, que como es habitual, suele incluir un acompañamiento de arroz.

Feijoada
Un plato que no te faltará en ninguna parte del país sudamericano. La feijoada suele ser un plato combinado en el que por supuesto no faltan frijoles negros, que son los protagonistas, acompañados de trocitos de cerdo o pollo y arroz. Es un guiso muy completo y que, en contra de lo que se pueda pensar, no tiene una elaboración rápida.

Brigadeiros
Con un aspecto parecido a las típicas trufas, los brigadeiros son unos pastelillos pequeños de chocolate y caramelo, y uno de los muchos ejemplos de cómo dominan los dulces en la cocina brasileña. No suele faltar en eventos y fiestas de cualquier índole. Créenos, ¡si comes terminarás comiéndote cien!

Moqueca

La moqueca es uno de los platos típicos de Brasil donde el protagonista es el pescado. Es muy cocinado sobre todo en la zona nordeste del estado sudamericano, y admite una amplia variedad de pescados, aunque lo normal es hacerlo de camaronesmero o corvina. En este guiso no faltan pimiento rojo y verde, cebolla, tomates cortados en rodajas, leche de coco, cilantro, zumo de lima y ajo. Uno de los mejores ejemplos de la comida típica de Brasil.

Caipirinha

Es uno de los cócteles mas famosos del planeta, e ir a Brasil sin probar uno autóctono debería estar penado con la muerte. Cachaçalima, azúcar y hielo son la base de esta bebida internacional donde las haya, perfecta sobre todo para el verano por el frescor que desprende. ¡Ojo! Entra como el agua y es fácil terminar tomando más de la debida…



CONSEJOS PARA DISFRUTAR DE LA GASTRONOMÍA DE BRASIL SIN GANAR PESO

7 CONSEJOS NUTRICIONALES PARA MANTENER EL PESO EN BRASIL

  1. Comer 4 ó 5 veces al día: Desayuno, media mañana, almuerzo, merienda y cena.
  2. Realizar ejercicio físico diario . Recorrer las calles a pie es una forma excelente de conocer nuevos lugares, al tiempo que cuidamos la línea.
  3. Tomar un desayuno completo y energético.
  4. Tomar los platos más calóricos en el almuerzo.
  5. Elegir cenas ligeras a base de verduras y pescado.
  6. Permitirnos un capricho una vez a la semana .
  7. Beber mucha agua.

EJEMPLO DE MENÚ EQUILIBRADO

Especialistas en Nutrición proponen un menú de ejemplo equilibrado para disfrutar de la gastronomía brasileña sin descuidar nuestro peso durante la estancia en Brasil.

DESAYUNO

  • Café brasileño, macedonia de frutas, un lácteo y embutido magro.

MEDIA MAÑANA

  • Un zumo de guaraná.

COMIDA

  • Primero : Sopa o caldo brasileños.
  • Segundo : Carne acompañada de verdura o arroz.
  • Postre : Açai.

MERIENDA

  • Un zumo de coco.

CENA

  • Primero y único : jacaré o piracucu acompañado de verduras o ensalada.
  • Postre : Macedonia de frutas tropicales

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