Comida tradicional en Sudáfrica
Sudáfrica es un país que se caracteriza principalmente por su gran riqueza cultural, y como no podría ser de otra manera, también es un rango presente en la comida típica de Sudáfrica. Fruto de las influencias etnias, europeas y de los esclavos y sirvientes llegados de Asia. La gastronomía de Sudáfrica es colorista y completamente irresistible, aunque desconocida para la mayoría de los visitantes.
A continuación te mostraremos varios de platos típicos de este lugar.
Boerewors:
Son las salchichas mas típicas de la gastronomía sudafricana y suelen ser elaboradas con carne de ternera picada, en ocasiones mezclada con cerdo, y/o cordero y aderezada con especias como el cilantro, la pimienta negra, el clavo o la nuez moscada. Embutida en su propia tripa y conservada gracias a sal y al vinagre, suele presentarse en forma de espiral y acompañada con pap, unas gachas tradicionales que te describimos a continuación.
Poetoepap o pap
Como decíamos, se trata de las gachas que suelen servirse como acompañamiento de los boerewors como de otros platos propios de la comida tradicional en Sudáfrica. La pasta de las pap es realizada a partir de maíz blanco y carne, aunque ocasiones llega a prescindirse de la carne y optarse unánimemente por el maíz blanco. Es de hecho al alimento básico para distintas tribus o sudafricanos sin demasiado recursos económicos.
Potjiekos
Este cocido sudafricano uno de los platos más auténticos de la comida típica de Sudáfrica. cocinado en una característica olla de hierro al aire libre, incluye verduras como la coliflor, la col, zanahoria combinadas con carne al gusto o patatas. sean cuales sean los ingredientes, estos serán cocinados a fuego lento, hasta que adquieran el punto adecuado y condimentados con distingas especias.
Bunny Chow:
Es el sandwich de comida rápida mas característico de la comida típica de Sudáfrica. consiste en un trozo de pan rellenado de carne de conejo guisado en salsa y condimentado con distintas especias. una opción saludable que puede encontrarse fácilmente en cualquier parte de las principales ciudades de Sudáfrica
Dulces y postres típicos
Koeksister:
Es uno de los principales dulces típicos y proviene del termino holandés koekje (“bollo”. con una masa frita similar a la del donut y que en ocasiones incorpora jengibre, pero en forma de trenza es recubierto de sirope de azúcar. Suelen consumirse fríos y son sumamente deliciosos para los golosos.
Melktert
Es el pastel típico de la gastronomía Sudafricana, aunque tiene raíces portuguesas. Su ingrediente principal es la leche, que se cocina con harina, huevos y azúcar. el resultado es extremadamente cremoso y con un sabor muy intenso a leche.
Bebidas típicas
Vino sudafricano:
Sudáfrica es un país con una producción vinícola de renombre internacional, gracias al Cabernet-Sauvignon o al Pinot Negro entre otros por lo que en la mayor parte de los restaujrantes tendrás la oportunidad e probar algunas de sus delicias. Nuestra recomendación que te dejes a consejar al momento de tomar una copa, la disfrutaras.
Rooibos
Se trata de una variedad de té rojo propio de un arbusto sudafricano y destaca por sus propiedades curativas y beneficiosas para la salud. Además, no contiene cafeína ni teína por lo que contribuye a la relajación de quien la tomó, además de dejarle un gran sabor.
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