PLANES DE ALIMENTACIÓN DE UN ATLETA DE ALTO RENDIMIENTO.
¿Qué comen los futbolistas de alto rendimiento como Messi o Cristiano Ronaldo?
Un organismo sano es fundamental para rendir en cualquier deporte y para ello hace falta una dieta perfecta.
Los jugadores de futbol tienen un estricto calendario de comidas que incluye principalmente carnes, pescados y carbohidratos.
Entonces, ¿Cuál sería el menú perfecto para un jugador de futbol?
El desayuno es la comida más importante del día debido a los duros entrenamientos que requieren un importante gasto energético, por ello debe incluir:
- Carbohidratos; en forma de cereales o pan.
- Se incluye leche o café y una óptima dosis de vitaminas y minerales a base de frutas.
- Durante el entrenamiento nunca puede faltar el agua y las bebidas deportivas para evitar la deshidratación.
Después de el entrenamiento es recomendable licuados de fruta para que aguanten hasta la comida.
Casi siempre está formada por carbohidratos (arroz o papas) en el primer tiempo, segundo tiempo proteínas (carne magra, huevo o pescado) más una guarnición de verduras y postre a base de frutas, leche, yogurt y frutos secos.
Después de un buen descanso es recomendable bocadillos a base de frutas, leche, yogurt y frutos secos.
Y finalmente la cena:
También puede incluir carbohidratos pero en cantidades más pequeñas. Es de vital importancia que se incluyan verduras, frutas, lácteos y hortalizas.
PERO, ¿Y UN MARATONISTA?
Correr los 42 km y 195 de un maratón es, junto con otros deportes como el ciclismo o el triatlón, de los deportes de larga duración que conllevan mayor desgaste físico.
Tan larga distancia puede ser una auténtica pesadilla si no estás correctamente preparado, tanto física como nutricionalmente, por eso además de cumplir con un plan de sesiones de entrenamiento, es necesario llevar a cabo una dieta que te pueda proporcionar toda la energía que necesitas para resistir tanto esfuerzo.
DISTRIBUCIÓN
Durante el periodo de preparación del maratón es de gran importancia respetar el horario y el número de comidas, lo más recomendable sería repartir la comida en 5 tiempos: desayuno, almuerzo. comida, merienda y cena.
Una correcta distribución de macronutrientes debería ser baja en grasas y proteínas y rica en carbohidratos.
El menú consistiría en dar mayor importancia a las comidas y cenas, y a los primeros platos acompañarlos de guarniciones basadas en papas, verduras o arroz, terminando con alguna fruta y algún producto derivado de la leche.
¿POR QUÉ DAR MÁS IMPORTANCIA A LOS CARBOHIDRATOS?
Una maratón aumenta tus necesidades de calorías, por lo que se recomienda añadir a tu alimentación productos con vitamina B, antioxidantes (vitamina A, C y E) y minerales como el hierro, zinc y selenio, azufre, y ácidos grasos omega-3 con efectos anti-inflamatorios y vitamina C.
RECUPERA ENERGÍA DESPUÉS DE ENTRAR.
Tras un duro entrenamiento lo ideal es ingerir alimentos ricos en glucosa, tales como: barritas energéticas, arroz con leche, plátano, entre otros.
Después, cada dos horas, puedes consumir alimentos ricos en carbohidratos, como por ejemplo; zumo de naranja con galletas integrales.
¡ Y listo !
Lo ves, no es tan complicado y tu cuerpo te lo agradecerá...
Espero que ésta información te sirva.
Gracias por visitarnos.
https://www.foroatletismo.com/nutricion/la-dieta-para-hacer-un-maraton/
La comida del futbolista:
Casi siempre está formada por carbohidratos (arroz o papas) en el primer tiempo, segundo tiempo proteínas (carne magra, huevo o pescado) más una guarnición de verduras y postre a base de frutas, leche, yogurt y frutos secos.
Merienda:
Después de un buen descanso es recomendable bocadillos a base de frutas, leche, yogurt y frutos secos.
Y finalmente la cena:
También puede incluir carbohidratos pero en cantidades más pequeñas. Es de vital importancia que se incluyan verduras, frutas, lácteos y hortalizas.
¡IMPORTANTE!
Cuando el futbolista tiene partido, se recomienda comer un plato de pasta después para recuperar energía.
Tan larga distancia puede ser una auténtica pesadilla si no estás correctamente preparado, tanto física como nutricionalmente, por eso además de cumplir con un plan de sesiones de entrenamiento, es necesario llevar a cabo una dieta que te pueda proporcionar toda la energía que necesitas para resistir tanto esfuerzo.
DISTRIBUCIÓN
Durante el periodo de preparación del maratón es de gran importancia respetar el horario y el número de comidas, lo más recomendable sería repartir la comida en 5 tiempos: desayuno, almuerzo. comida, merienda y cena.
Una correcta distribución de macronutrientes debería ser baja en grasas y proteínas y rica en carbohidratos.
El menú consistiría en dar mayor importancia a las comidas y cenas, y a los primeros platos acompañarlos de guarniciones basadas en papas, verduras o arroz, terminando con alguna fruta y algún producto derivado de la leche.
¿POR QUÉ DAR MÁS IMPORTANCIA A LOS CARBOHIDRATOS?
Una maratón aumenta tus necesidades de calorías, por lo que se recomienda añadir a tu alimentación productos con vitamina B, antioxidantes (vitamina A, C y E) y minerales como el hierro, zinc y selenio, azufre, y ácidos grasos omega-3 con efectos anti-inflamatorios y vitamina C.
RECUPERA ENERGÍA DESPUÉS DE ENTRAR.
Tras un duro entrenamiento lo ideal es ingerir alimentos ricos en glucosa, tales como: barritas energéticas, arroz con leche, plátano, entre otros.
Después, cada dos horas, puedes consumir alimentos ricos en carbohidratos, como por ejemplo; zumo de naranja con galletas integrales.
¡ Y listo !
Lo ves, no es tan complicado y tu cuerpo te lo agradecerá...
Espero que ésta información te sirva.
Gracias por visitarnos.
https://www.foroatletismo.com/nutricion/la-dieta-para-hacer-un-maraton/
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