lunes, 8 de octubre de 2018

Comida típica de Australia

CONOCE LA GASTRONOMÍA DE AUSTRALIA 

Una de las cosas más placenteras de viajar por Australia es tener la posibilidad de explorar la gastronomía australiana de cada gran ciudad o pequeña localidad. Incluso dentro de un país como éste, existen varias tradiciones, recetas y platos únicos que hacen parte de su identidad cultural y que pueden variar dependiendo de la ciudad o el pueblo donde te encuentres. 


Pastel de carne

Es el plato nacional, una receta que no puede faltar en ninguna casa australiana. Coloquialmente también es conocido como “dog’s eye” que, traducido al español, significa “ojo de perro”. Se elabora en dos partes: por un lado, la base y, por otro, el relleno. La base se cocina con harina, manteca y sal. Estos ingredientes se mezclan y se forma una masa. En cuanto al relleno, generalmente está formado por carne picada, caldo de carne, harina, nuez moscada, salsa de soja y sal. Se cocina en agua a fuego lento y, una vez que la carne esté cocida, se añade la harina.

Canguro

Aunque para el resto del mundo suene extraño, en Australia es normal comerse un filete de canguro. Éste se puede hacer asado, a la parrilla o al horno, y se suele degustar poco hecho. Esta carne de aspecto rojizo tiene tan sólo un 2% de grasa y es alta en proteínas. Además, tiene beneficios para la salud, ya que es anticancerígena, antidiabética y reduce la obesidad.

Cocodrilo

Otra carne que se puede considerar exótica, pero que en este país es aprovechada, es la del cocodrilo. Su consumo no está tan extendido como el del canguro, pero se puede encontrar en diferentes restaurantes. Los cocodrilos que se suelen utilizar para cocinar son los de la especie de agua salada, los cuales se localizan en el norte del país. Es una carne considerada exquisita, además de baja en grasa. Su sabor es difícil de comparar con el de otro tipo de carnes, aunque podría decirse que es una mezcla entre pollo y pescado. Es de textura seca y se puede cocinar de diferentes maneras, como por ejemplo en salsa.

Hamburguesa con remolacha

La hamburguesa es un producto consumido en todo el mundo. No obstante, los ciudadanos de este país le introdujeron la remolacha como ingrediente para crear una hamburguesa aussie (australiana). Además de remolacha, este plato fácil de elaborar lleva carne de ternera, queso y pan, aunque cada persona decide añadirle otros productos a su gusto: lechuga, mostaza, tomate, etc. La idea de elaborar la hamburguesa de esta forma surgió en los años cincuenta. Aunque en un principio tan sólo se cocinaba en restaurantes locales, en la actualidad puede encontrarse incluso en los McDonald’s del país.
POSTRES
Lamington
El lamington se conoce como el postre nacional de Australia. Se trata de un bizcocho esponjoso en forma de cuadrado que suele recubrirse con chocolate y coco rallado. También los sirven con mermelada de fresa o crema. Es tan popular que, en 2006,  el 21 de Julio se designó como el Día Nacional del Lamington.



Tim Tam
Tim Tam es una marca de galletas de chocolate de la casa australiana Arnotts. Se compone de dos capas de galleta de chocolate malteado separadas por un ligero relleno de crema y cubiertas de una fina capa de chocolate con textura. Son muy famosas por la práctica del  “Tim Tam Slam” que consiste en absorber una bebida caliente -normalmente café con leche- a través de la galleta después de haber mordido dos de los extremos de la misma.



Cherry Ripe Bar
Es una barra de chocolate fabricada por Cadbury, la más antigua de Australia, y sigue siendo uno de sus best-sellers del país. Está hecha de coco y cerezas cubiertas con chocolate negro.



Pastel o empanadillas de pollo al curry
Los australianos aman la comida tailandesa y suelen cocinar pasteles o empanadas de pollo al curry. Para convertir la receta Tailandesa en su propia versión australiana, compran hojaldre ya preparado o hacen uno casero para rellenarlo de pollo al curry y posteriormente cocerlo al horno.



Empanadas de carne o pie
El clásico “pie” (en inglés). No puedes visitar Australia e irte sin comer un pastel de carne australiano. Hecho con una masa de hojaldre que en su interior contiene carne y otros ingredientes y que, durante mucho tiempo, han sido objeto de debate en la cocina australiana, cada cocinero utiliza su propia receta.




preview28 piecePavlova

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MENÚ DE LA DIETA INGLESA PARA PERDER PESO La dieta inglesa consiste en un periodo de tiempo de 21 días aproximadamente, y es bastant...